Красноярский коммерческий институт, технология и организация общественного питания (специалитет), 1993 г.
Направление подготовки
43.03.03 Гостиничное, Профиль 43.03.03.31 Гостинично-ресторанная деятельность
Повышение квалификации
Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г. (диплом 2567- 45 - 2 от 20.03.2018 г);
«Экономика и управление на предприятии», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2020 г. (диплом 3598 – 45 - 2 от 28.04.2020 г.);
«Особенности обслуживания VIP клиентов и корпоративных групп в гостиничном и ресторанном комплексе», 72 часа, ООО «Инновационно-образовательный центр "Северная столица"» г. Санкт-Петербург, 2015 г.;
«Модели и технологии интегрированного обучения», 36 часов, ТГУ, 2016 г.;
«Особенности туристического обслуживания повышенной комфортности, в т. ч. на пассажирском водном транспорте», 32 часа, Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, 2019 г.;
«Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», 72 часа, КГПУ им. В. П. Астафьева, 2019 г.;
«Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 ч, СФУ, 2020 г.;
«Обучение тактике оказания первой помощи с использованием симуляционных технологий», 72 ч, Псковский государственный университет, 2020 г.;
«Цифровой профессионал. Организационные и базовые прикладные задачи деятельности преподавателя в современной цифровой среде. Модуль 1», 36 ч, СФУ, 2021 г.;