SFU Logo
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Выпускники
  • Об университете
SFU Logo
SFU Logo
Сведения о вузе
SFU Logo
Сведения о вузе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
  • Общая информация
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Выпускники
  • Общая информация
  • Бакалавриат, специалитет
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Полезные материалы
  • Контакты
  • Иностранным абитуриентам
  • Общая информация
  • Расписание
  • Образовательные программы
  • Графики учебного процесса
  • Платное обучение
  • Электронное обучение СФУ
  • Возможности для студентов
  • Дополнительное образование
  • Документирование учебной деятельности
  • Общая информация
  • Сотруднику
  • Исследования
  • Трансфер технологий
  • Инфраструктура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Научная аттестация
  • Научные журналы СФУ
  • Общая информация
  • Бронирование пространств
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Коворкинги
  • Спорт
  • Общая информация
  • Международное сотрудничество
  • Для выезда за рубеж
  • Для иностранных граждан
  • Документы
Сведения об образовательной организацииПротиводействие коррупцииБанковские реквизитыАрхив

© Сибирский федеральный университет, 2006-2025

Сделано

ГлавнаяОб университетеСтруктураСотрудникиНаймушина Лилия Викторовна
Общая информацияПубликацииНаучно-педагогическая деятельностьОбразование

Публикации

  1. 1. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ : научное издание [статья из журнала]
    Наймушина Лилия Викторовна, Шаламова Екатерина Ивановна, Зыкова Ирина Дементьевна, Микова Надежда Михайловна
    2023, Вестник КрасГАУ
  2. 2. НОВЫЙ ВИД БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Наймушина Л. В., Свица Т. С.
    2023, Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции
  3. 3. АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ RHODODENDRON ADAMSII R., ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В ЯКУТИИ : научное издание [статья из журнала]
    Зыкова Ирина Дементьевна, Наймушина Лилия Викторовна, Ефремов Александр Алексеевич
    2023, Химия растительного сырья
  4. 4. СРАВНЕНИЕ ЭКСТРАКТИВНОЙ СПОСОБНОСТИ ВОДНО-СПИРТОВЫХ РАСТВОРОВ ПРИ ИЗВЛЕЧЕНИИ АНТОЦИАНОВ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Эльберт В. В., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2023, Проспект Свободный – 2023 (научное направление «Питание. Качество. Технологии»)
  5. 5. ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОCТАВА АМАРАНТОВОЙ МУКИ КАК ПЕРСПЕКТИВНОГО ИНГРЕДИЕНТА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ?? : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Жаринова К. А., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2023, Проспект Свободный – 2023 (научное направление «Питание. Качество. Технологии»)
  6. 6. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ АМАРАНТОВОЙ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кокоуров С. В., Ананенко А. И., Жаринова К. А., Наймушина Лилия Викторовна
    2023, Проспект Свободный – 2023 (научное направление «Питание. Качество. Технологии»)
  7. 7. РАЗРАБОТКА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В СООТЕТСТВИИ С КОНЦЕПЦИЕЙ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Свица Т. С., Наймушина Лилия Викторовна
    2023, Проспект Свободный – 2023 (научное направление «Питание. Качество. Технологии»)
  8. 8. ПАСТИЛА ИЗ ОБЛЕПИХИ СОРТА ЖЕМЧУЖНИЦА, ОБОГАЩЕННАЯ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шаламова Екатерина Ивановна, Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна, Микова Надежда Михайловна
    2023, Проспект Свободный – 2023 (научное направление «Питание. Качество. Технологии»)
  9. 9. ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВ КОМБИНИРОВАННОЙ ПШЕНИЧНО-АМАРАНТОВОЙ МУКИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кокоуров С. В., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д.
    2023, Всероссийские молодежные научные чтения им. профессора Н. Н. Протопопова
  10. 10. Современные методы исследований свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции : учебное пособие [учебно-методический материал]
    Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2023
  11. 11. Мучные кондитерские изделия с применением амарантовой муки : научное издание [статья из журнала]
    Кокоуров Сергей Владимирович, Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна, Жаринова Кристина Алексеевна, Коваленко Диана Владимировна
    2023, Торговля, сервис, индустрия питания
  12. 12. РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОУСА ИЗ ОБЛЕПИХИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шаламова Е. И., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Микова Н. М., Лукьянова К. А.
    2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  13. 13. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЭКСТРАКТА РОДОДЕНДРОНА АДАМСА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Гребенчук А. А., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Коваленко Д. В., Лукьянова К. А.
    2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  14. 14. РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА С ДОБАВКАМИ ДИКОРОСОВ BOLETUS EDULIS : научное издание [статья из журнала]
    Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна, Пермякова Евгения Константиновна
    2023, Вестник КрасГАУ
  15. 15. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АМАРАНТОВОЙ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кокоуров Сергей Владимирович, Метелева Ксения Андреевна, Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2023, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
  16. 16. Мясные рубленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - brasica rapa l : научное издание [статья из журнала]
    Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна, Колпакова Дарья Александровна
    2023, Пищевая промышленность
  17. 17. Применение плодов лимонника китайского для обогащения мучных кондитерских изделий : научное издание [статья из журнала]
    Сергиенко Евгения Васильевна, Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2022, Торговля, сервис, индустрия питания
  18. 18. РАЗРАБОТКА ДИЕТИЧЕСКОГО НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МАРМЕЛАДА НА ОСНОВЕ ЯГОДНОГО ПЮРЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ ГОЛУБОЙ СОРТА СИНЯЯ ПТИЦА СИБИРСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ : научное издание [статья из журнала]
    ПАЛАТКИНА П. Д., НАЙМУШИНА Л. В., ЗЫКОВА И. Д.
    2022, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  19. 19. РАЗРАБОТКА ДИЕТИЧЕСКОЙ ПАСТИЛЫ НА ОСНОВЕ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ КУЛЬТУРЫ HIPPIOHAE L. : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Лукьянова К. А., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна, Микова Надежда Михайловна
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  20. 20. РАЗРАБОТКА ОБОГАЩЕННЫХ ДЕСЕРТОВ - ТРАЙФЛОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ КУЛЬТУРЫ ARONIA MITSCHURÍNII : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Коваленко Д. В., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна, Микова Надежда Михайловна
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  21. 21. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РУБЛЕНОГО МЯСОРАСТИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВОГО ГИБРИДА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шаламова Е. И., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна, Микова Надежда Михайловна
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  22. 22. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЭКСТРАКТА РОДОДЕНДРОНА АДАМСА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Гребенчук А. А., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  23. 23. ПРОРОСТКИ БОБОВ МАШ (VIGNA RADIATE L.) КАК ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ИЛИ ИНГРЕДИЕНТ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ХИМИИ : научное издание [статья из журнала]
    Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна, Дюндикова Полина Анатольевна
    2022, Торговля, сервис, индустрия питания
  24. 24. Химия
    Зыкова Ирина Дементьевна, Наймушина Лилия Викторовна, Прокушкина М. П., Щербакова О. Ю.
    2021
  25. 25. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ПЛОДОВ ЛИМОННИКА КИТАЙСКОГО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТОВ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергиенко Е. В., Наймушина Л. В.
    2021, ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ
  26. 26. ИЗУЧЕНИЕ АНТИРАДИКАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ СУБЛИМИРОВАННОГО ПАПОРОТНИКА ОРЛЯКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Г. А., Черемных Д. А., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Речкина Е. А.
    2021, ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ
  27. 27. ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВ ЖИМОЛОСТИ ГОЛУБОЙ КАК ПЕРСПЕКТИВНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАРМЕЛАДАДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Палаткина П. Д., Наймушина Л. В.
    2021, Актуальные направления научных исследований: технологии, качество и безопасность
  28. 28. ПРИМЕНЕНИЕ ПЛОДОВ ЛИМОННИКА КИТАЙСКОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергиенко Е. В., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  29. 29. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Палаткина П. Д., Наймушина Л. В.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  30. 30. КОМБИНИРОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБОРАСТИТЕЛЬНОГО ФАРША : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Киреева Н. Н.
    2020, Пища. Экология. Качество
  31. 31. VITAMIN-MINERAL ISOTONIC DRINKS WITH SPIRULINA IN SPORTS NUTRITION : научное издание [статья из журнала]
    Gubanenko G. A., Kudriavtsev M. D., Rechkina E. A., Naimushina L. V, Mayurnikova L. A.
    2020, HUMAN SPORT MEDICINE
  32. 32. Сравнительный анализ антирадикальной активности водных экстрактов белых грибов вида Boletus edulis, произрастающих в Черногории и Сибири : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Наймушина Л. В., Зыкова И. Д.
    2020, Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья
  33. 33. РАЗРАБОТКА КОМБИНИРОВАННЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ С ДОБАВКАМИ ДИКОРОСОВ BOLETUS EDULIS L : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пермякова Е. К., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  34. 34. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РЫБО-РАСТИТЕЛЬНОГО ФАРША С ДОБАВКАМИ BRASSICA RAPA L : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Киреева Н. Н., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  35. 35. ПРОТЕИНОВЫЙ ПРОФИЛЬ ПРОРОСТКОВ БОБОВОЙ КУЛЬТУРЫ МАШ (VIGNA RADIATE L.) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Дюндикова П. А., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  36. 36. ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ИЗОТОНИЧЕСКИЕ НАПИТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СПИРУЛИНЫ В СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ : научное издание [статья из журнала]
    Губаненко Галина Александровна, Кудрявцев Михаил Дмитриевич, Речкина Екатерина Александровна, Наймушина Лилия Викторовна, Маюрникова Лариса Александровна
    2020, Человек. Спорт. Медицина
  37. 37. Using Software Package "Multimeat-Expert" for Modeling and Optimization of Composition Chopped Meat Product with Vegetable Additive : научное издание [статья из журнала]
    Kolpakova D. A., Naimushina L. V., Gubanenko G. A., Korbmakher T. V., Zykova I. D., Rechkina E. A.
    2020, Advances in Intelligent Systems and Computing
  38. 38. АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ФРАКЦИЙ ЭФИРНОГО МАСЛА КОРНЕЙ АИРА БОЛОТНОГО : научное издание [статья из журнала]
    Зыкова Ирина Дементьевна, Ефремов Александр Алексеевич, Наймушина Лилия Викторовна
    2020, Химия растительного сырья
  39. 39. Глюкозиналаты семейства крестоцветных как ингредиенты функциональных продуктов для сегмента рынка быстрого питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Казеннова А. В., Наймушина Л. В.
    2020, Инновационные технологии пищевых производств
  40. 40. Разработка функциональных продуктов для сбалансированного и рационального питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пермякова Е. К., Дюндикова П. А., Наймушина Л. В.
    2020, Инновационные технологии пищевых производств
  41. 41. Растительное сырье семейства крестоцветных: изучение антирадикальной активности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Киреева Н. В., Казеннова А. В., Наймушина Л. В.
    2020, Инновационные технологии пищевых производств
  42. 42. Rational use of wheat processing products to create a composite flour mixture [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Gubanenko G. A., Naimushina L. V, Zhukova K. O., Rechkina A., Mayurnikova L. A., Kiseleva O. V
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  43. 43. Comparative analysis of antiradical and antibacterial activity of Boletus edulis basidiomycetes growing in different climatic zones [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Naimushina L. V, Zykova I. D., Gubanenko G. A., Rechkina E. A., Kondratyuk T. A.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  44. 44. Antioxidant activity evaluation of aqueous extracts of chickpea and lentil seedlings : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Gubanenko G. A., Zykova I. D., Naimushina L. V., Rechkina E. A., Mayurnikova L. A.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  45. 45. Творожный продукт с добавками мелиссы лекарственной : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Наймушина Л. В., Ондар Д. К., Зыкова И. Д.
    2019, Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании
  46. 46. Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ : научное издание [статья из журнала]
    Губаненко Г. А., Речкина Е. А., Наймушина Л. В., Маюрникова Л. А., Мацкевич И. В., Балябина Т. А.
    2019, Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий
  47. 47. Antioxidant activity evaluation of aqueous extracts of chickpea and lentil seedlings [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Gubanenko G. A., Zykova I. D., Naimushina L. V., Rechkina E. A., Mayurnikova L. A.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  48. 48. ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ МЕЛИССЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТА ТВОРОЖНОЙ ПАСТЫ ИЗ КУРУНГИ : научное издание [статья из журнала]
    Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Ефремов А. А., Ондар Д. К.
    2019, Вестник КрасГАУ
  49. 49. СОЗДАНИЕ МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОСТКОВ КУЛЬТУРЫ МАШ (VIGNA RADIATE) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Дюндикова П. А., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  50. 50. МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ФАСТФУДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР СЕМЕЙСТВА КРЕСТОЦВЕТНЫХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кузнецова А. В., Колпакова Д. А., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  51. 51. РАЗРАБОТКА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ?С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕЛИССЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Наймушина Лилия Викторовна, Ондар Д. К., Горбачев М. С., Зыкова И. Д.
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  52. 52. ПРИМЕНЕНИЕ СПИРУЛИНЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОТЕИНООБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Романова Е. В., Ковалевская Д. А., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  53. 53. Расширение ассортимента линии цитрусовых желейно-мармеладных изделий за счет использования мякоти помело : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Давыденко Д. С., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  54. 54. Повышение пищевой ценности мучных изделий за счет использования муки, обогащенной культурой PHASEOLUS VULGARIS : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Черемных Д. А., Романова Е. В., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  55. 55. ОБОСНОВАНИЕ БЕЗОТХОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВ CITRUS MAXIMA : научное издание [статья из журнала]
    Давыденко Дарья Сергеевна, Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2018, Современная наука и инновации
  56. 56. ПРИМЕНЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ : научное издание [статья из журнала]
    Черемных Д. А., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д.
    2018, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  57. 57. АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ВЫЖИМОК ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Г. А., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Речкина Е. А.
    2018, Инновации в пищевой биотехнологии
  58. 58. Плоды CITRUS MAXIMA и их рациональное использование : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Давыденко Д. С., Саторник А. Д., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  59. 59. Зеленостручковая фасоль: новый способ обогащения мучных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Черемных Д. А., Наймушина Лилия Викторовна
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  60. 60. Обогащение мясных полуфабрикатов растительным сырьем семейства крестоцветных : научное издание [статья из журнала]
    Колпакова Д. А., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Саторник А. Д.
    2017, Мясная индустрия
  61. 61. ПРИМЕНЕНИЕ BRASSICA RAPA L. ДЛЯ СОЗДАНИЯ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : научное издание [статья из журнала]
    Саторник ндрей Дмитриевич, Колпакова Дарья Александровна, Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2017, Современная наука и инновации
  62. 62. ЭФИРНОЕ МАСЛО MYOSOTIS SUAVEOLENS: КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ, АНТИМИКРОБНЫЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Зыкова И. Д., Толстиков Н. В., Наймушина Л. В.
    2017, Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья
  63. 63. АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФРАКЦИЙ ЭФИРНОГО МАСЛА ВИСЛОПЛОДНИКОВ БОРЩЕВИКА РАССЕЧЕННОГО И ПАСТЕРНАКА ЛЕСНОГО : научное издание [статья из журнала]
    Зыкова И. Д., Ефремов А. А., Наймушина Л. В.
    2017, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  64. 64. ОБОГАЩЕНИЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ BRASSICA RAPA L. : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Колпакова Д. А., Саторник А. Д., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова И. Д.
    2016, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  65. 65. ОБОГАЩЕНИЕ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИМИ КОМПОНЕНТАМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Вахрушева Ю. А., Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2016, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  66. 66. BUPLEURUM AUREUM (APIACEAE): КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ЭФИРНОГО МАСЛА СТЕБЛЕЙ, ЦВЕТКОВ И ЛИСТЬЕВ [статья из журнала]
    Зыкова И. Д., Наймушина Л. В.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  67. 67. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФРАКЦИЙ ЭФИРНОГО МАСЛА ВИСЛОПЛОДНИКОВ РЕБРОПЛОДНИКА УРАЛЬСКОГО (PLEUROSPERMUM URALENSE HOFFM) НА РОСТ БАКТЕРИЙ [статья из журнала]
    Зыкова И. Д., Тирранен Л. С., Наймушина Л. В.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  68. 68. ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА И АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ ЭФИРНОГО МАСЛА BRASSICA RAPA L [статья из журнала]
    Зыкова И. Д., Тирранен Л. С., Наймушина Л. В., Саторник А. Д.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  69. 69. ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ РЕПЫ (BRASSICA RAPA L.) В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ЦЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ [статья из журнала]
    Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Саторник А. Д.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  70. 70. Исследование основных классов биологически активных веществ вероники колосковой (Veronica spicata L.), произрастающей в Нижнем Приангарье [статья из журнала]
    Наймушина Л. В., Зыкова И. Д.
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  71. 71. Ингибирование реакции аутоокисления адреналина биологически активными веществами помело (Citrus maxima) [статья из журнала]
    Наймушина Л. В., Саторник А. Д., Зыкова И. Д.
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  72. 72. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЭФИРНОГО МАСЛА ЦВЕТКОВ ЛАБАЗНИКА ВЯЗОЛИСТНОГО СИБИРСКОГО РЕГИОНА И РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН [статья из журнала]
    Зыкова Ирина Дементьевна, Наймушина Лилия Викторовна, Гасанов Расул Закирович
    2015, Сибирский медицинский журнал (Иркутск)
  73. 73. БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ И КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ЭФИРНОГО МАСЛА VERONICA SPICATA L. [статья из журнала]
    Зыкова Ирина Дементьевна, Наймушина Лилия Викторовна
    2015, Сибирский медицинский журнал (Иркутск)
  74. 74. СОУС-ДРЕССИНГ НА ОСНОВЕ РАПСОВО-ЛЬНЯНОГО КУПАЖА И ДОБАВКАМИ ЭФИРНОГО МАСЛА МЕЛИССЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Вахрушева Ю. А., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д.
    2014, Технология и продукты здорового питания
  75. 75. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА «ИМБИРНЫЙ СОУС-ДРЕССИНГ НА ОСНОВЕ РАПСОВО-ЛЬНЯНОГО МАСЛЯНОГО КУПАЖА» [статья из журнала]
    Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Кадочникова В. Ю.
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  76. 76. Изучение химического состава эфирных масел популярных пряностей семейства имбирных [статья из журнала]
    Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Кадочникова В. Ю., Чесноков Н. В.
    2014, Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Химия
  77. 77. Эфирное масло помело - дополнительный источник лимонена, мирцена и нооткатона [статья из журнала]
    Зыкова Ирина Дементьевна, Наймушина Лилия Викторовна
    2014, Сибирский медицинский журнал (Иркутск)
  78. 78. Аналитический контроль возможной фальсификации пряности шафран посевной ( Crocus sativus) [статья из журнала]
    Наймушина Лилия Викторовна, Зыкова Ирина Дементьевна
    2014, Хранение и переработка сельхозсырья
  79. 79. ИССЛЕДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ХЛОРОФИЛЛА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ В ЭКСТРАКТАХ МЕЛИССЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДВУХФАЗНОЙ СИСТЕМЫ РАСТВОРИТЕЛЕЙ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Наймушина Л. В., Карасева А. Ю.
    2012, Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья
  80. 80. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ БИОФЛАВОНОИДОВ ЛАМИНАРИИ МЕТОДОМ УФ- И ВИДИМОЙ СПЕКТРОСКОПИИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Наймушина Л. В., Матвеева В. И.
    2012, Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья
  81. 81. ИЗУЧЕНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ФЛАВОНОИДОВ ИМБИРНОГО КОРНЯ ПРИ ДВУХФАЗНОЙ ЭКСТРАКЦИИ [статья из журнала]
    Наймушина Л. В.
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  82. 82. Спектрофотометрическое исследование накопления хлорофилла и его производных в экстрактах мелиссы лекарственной при использовании двухфазной системы растворителей [статья из журнала]
    Наймушина Л. В., Карасева А. Ю., Чесноков Н. В.
    2012, Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Химия
  83. 83. Исследование химического состава корней и корневищ любистока лекарственного [статья из журнала]
    Наймушина Л. В., Кротова И. В., Гродницкая И. Д., Якименко Е. Е.
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  84. 84. Formation of Iron Nanoparticles by Thermal Transformations of Iron Carbonyls on Silica Surface [статья из журнала]
    Kuznetsov N., Kovalchuk I., Mikova M., Chesnokov V., Naimushina V.
    2008, Journal of Siberian Federal University. Серия: Химия
  85. 85. Исследование химического состава плодов санберри : научное издание [статья из журнала]
    Наймушина Лилия Викторовна, Кротова Ирина Владимировна
    2006, Вестник Красноярского государственного университета. Гуманитарные науки
  86. 86. Неорганическая химия : учеб. пособие для студентов специальности 260501.65 "Технология продуктов обществ. питания" всех форм обучения [монография]
    Ефремов Александр Алексеевич, Половинкина Нина Ивановна, Наймушина Лилия Викторовна
    2005
  87. 87. К ВОПРОСУ ОБ ИЗУЧЕНИИ СОСТАВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПЛОДАХ НОВОГО СЕЛЕКЦИОННОГО ГИБРИДА - САНБЕРРИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Наймушина Л. В., Кротова И. В.
    2005, Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья
  88. 88. ИЗУЧЕНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ТЕРПЕНОВОЙ ФРАКЦИИ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ НЕКОТОРЫХПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кротова И. В., Наймушина Л. В.
    2005, Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья
  89. 89. Исследование химического состава надземной части хвоща полевого [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ефремов Александр Алексеевич, Кротова Ирина Владимировна, Наймушина Лилия Викторовна, Максимов Г. Н., Толстенков Р. Е.
    2004, Комплексное использование растительных ресурсов лесных экосистем
  90. 90. К вопросу о химическом составе корней любистока лекарственного [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ефремов Александр Алексеевич, Кротова Ирина Владимировна, Наймушина Лилия Викторовна, Максимов Николай Геннадьевич, Кухарев Д. Д.
    2004, Комплексное использование растительных ресурсов лесных экосистем
  91. 91. ПИРОЛИЗ МОДИФИЦИРОВАННОГО МЕДЬЮ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ КАК СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРИСТЫХ УГЛЕРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Чесноков Н. В., Наймушина Л. В., Микова Н. М., Павленко Н. И., Кузнецов Б. Н.
    2002, Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья
  92. 92. Свойства модифицированных медью пористых углеродных материалов, полученных пиролизом металлзамещенной целлюлозы и древесины осины : научное издание [статья из журнала]
    Чесноков Н. В., Микова Н. М., Наймушина Л. В., Кузнецов Б. Н.
    2001, Химия растительного сырья
  93. 93. FTIR- и ЭПР-спектроскопическое изучение процесса пиролиза модифицированной медью целлюлозы : научное издание [статья из журнала]
    Микова Н. М., Наймушина Л. В., Чесноков Н. В., Павленко Н. И., Селютин Г. Е., Кржтон А., Кузнецов Б. Н.
    2001, Химия растительного сырья
  94. 94. Cluster Carbonyls of Os, Fe and Fe-Rh on Oxide Supports: Synthesis and Properties : научное издание [статья из журнала]
    Kuznetsov B. N., Kovalchuk V. I., Chesnokov N. V., Mikova N. M., Naimushina L. V.
    1998, Macromolecular Symposia
  95. 95. Mixed iron-rhodium carbidocarbonyl clusters on oxide supports: Chemistry and catalysis of syn-gas reactions : научное издание [статья из журнала]
    Kovalchuk V. I., Mikova N. M., Chesnokov N. V., Naimushina L. V., Kuznetsov B. N.
    1996, Journal of Molecular Catalysis A: Chemical
  96. 96. Состояние и каталитические свойства систем (Ni+Pd)/SiO(,2), полученных закреплением металлоорганическиих комплексов на поверхности SiO(,2) : научное издание [статья из журнала]
    Ковальчук В. И., Чесноков Н. В., Калинкин А. В., Наймушина Л. В., Кузнецов Б. Н.
    1995, Кинетика и катализ