SFU Logo
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Все сайты СФУ
  • Выпускники
  • Об университете
SFU Logo
SFU Logo
Сведения о вузе
SFU Logo
Сведения о вузе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
  • Общая информация
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Все сайты СФУ
  • Выпускники
  • Общая информация
  • Бакалавриат, специалитет
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Полезные материалы
  • Контакты
  • Иностранным абитуриентам
  • Общая информация
  • Расписание
  • Образовательные программы
  • Графики учебного процесса
  • Платное обучение
  • Электронное обучение СФУ
  • Возможности для студентов
  • Дополнительное образование
  • Документирование учебной деятельности
  • Общая информация
  • Сотруднику
  • Исследования
  • Трансфер технологий
  • Инфраструктура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Научная аттестация
  • Научные журналы СФУ
  • Общая информация
  • Бронирование пространств
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Коворкинги
  • Спорт
  • Общая информация
  • Международное сотрудничество
  • Для выезда за рубеж
  • Для иностранных граждан
  • Документы
Сведения об образовательной организацииПротиводействие коррупцииБанковские реквизитыАрхив

© Сибирский федеральный университет, 2006-2025

Сделано

ГлавнаяОб университетеСтруктураСотрудникиСтрупан Екатерина Анатольевна
Общая информацияПубликацииНаучно-педагогическая деятельностьОбразование

Публикации

  1. 1. Применение кедрового жмыха в производстве печенья : научное издание [статья из журнала]
    Туманова А. Е., Типсина Н. Н., Демиденко Г. А., Струпан Е. А., Сизых О. А.
    2024, Хлебопродукты
  2. 2. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ ИЗ КОРНЯ ЛОПУХА БОЛЬШОГО : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Гикало Екатерина Олеговна, Струпан Екатерина Анатольевна
    2024, Молодой исследователь: вызовы и перспективы
  3. 3. Получение ириса с использованием порошка из плодов голубики : научное издание [статья из журнала]
    Туманова Алла Евгеньевна, Типсина Нэлли Николаевна, Демиденко Галина Александровна, Струпан Екатерина Анатольевна
    2024, Пищевая промышленность
  4. 4. Разработка кексов с использованием порошка из голубики : научное издание [статья из журнала]
    Туманова А. Е., Типсина Н. Н., Демиденко Г. А., Струпан Е. А.
    2023, Хлебопродукты
  5. 5. Application of microwave heating in the production of homogeneous paste from the fruits of small-fruited apple trees [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Tipsina N. N., Koch D. A., Khizhnyak S. V., Demidenko G. A., Koch J. A., Strupan E. A.
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  6. 6. РАЗРАБОТКА НОВОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КУКУРУЗЫ : научное издание [статья из журнала]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Типсина Нэлля Николаевна, Демиденко Галина Александровна, Михиенко Виктор Вадимович
    2021, Вестник КрасГАУ
  7. 7. Дикорастущее растительное сырьё - источник обогащающих добавок к пище : научное издание [статья из журнала]
    Туманова А. Е., Типсина Н. Н., Струпан Е. А., Сизых О. А., Яброва О. А.
    2021, Хлебопродукты
  8. 8. МОДЕЛЬ ДЕЗОДОРАТОРА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЛЕНОЧНОГО ТЕЧЕНИЯ : научное издание [статья из журнала]
    Марченкова Светлана Георгиевна, Гоголева Ольга Валерьевна, Струпан Екатерина Анатольевна, Худоногов Сергей Александрович
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  9. 9. Effect of storage method on ascorbic acid content in potato [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Demidenko G. A., Khizhnyak S. V., Tipsina N. N., Strupan E. A., Sizykh O. A.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  10. 10. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В Г. КРАСНОЯРСКЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Струпан Е. А., Сизых О. А., Панкина А. А.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  11. 11. The study of indicators on quality of pectins from secondary plant raw materials of Krasnoyarsk region [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Gubanenko G. A., Pushkareva E. A., Rechkina E. A., Balyabina T. A., Korbmakher T. V, Strupan E. A.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  12. 12. ПАПОРОТНИК, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БРУСНИКИ (VACCINIUM VITIS-IDAEA), - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ТОВАРНОГО БРЕНДА МАКРОРЕГИОНА "ЕНИСЕЙСКАЯ СИБИРЬ" : научное издание [статья из журнала]
    Хижняк Сергей Витальевич, Демиденко Галина Александровна, Бутова Татьяна Георгиевна, Мучкина Елена Яковлевна, Струпан Екатерина Анатольевна
    2020, Вестник КрасГАУ
  13. 13. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯГОД СЕМЕЙСТВА БРУСНИЧНЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Бабенко А. С., Струпан Екатерина Анатольевна
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  14. 14. Natural antimicrobials for preservation of salty fern [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Khizhnyak S. V, Demidenko G. A., Tipsina N. N., Strupan E. A., Muchkina E. Ya
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  15. 15. Modeling of technological processes for processing vegetable raw materials [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Grechishnikova N. A., Strupan E. A., Tipsina N. N., Sizyh O. A., Manasyan S. K.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  16. 16. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Бабенко А. С., Струпан Екатерина Анатольевна
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  17. 17. ОБОГОЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД СЕМЕЙСТВА БРУСНИЧНЫХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    БАБЕНКО А. С., СТРУПАН Е. А.
    2018, Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания
  18. 18. РАЗРАБОТКА НАЦИОНАЛЬНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ И РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ : научное издание [статья из журнала]
    Старовойтова Я. Ю., Чугунова О. В., Школьникова М. Н., Струпан Е. А.
    2018, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  19. 19. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Прозорова Оксана Андреевна, Омельченко Никита Сергеевич
    2017, Open innovation
  20. 20. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПИВА, С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Омельченко Никита Сергеевич
    2017, Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации
  21. 21. Разработка технологии продуктов из дикорастущего сырья для использования в пищевых производствах : научное издание [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Струпан О. А., Меняйло Л. Н., Машанов А. И.
    2016, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  22. 22. ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ В ЗЕРНЕ ЯЧМЕНЯ И ОВСА НА ОСНОВЕ ЕГО ФИЗИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ [статья из журнала]
    Полонский В. И., Сумина А. В., Шалдаева Т. М., Струпан Е. А.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  23. 23. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ, МУКИ И ИНУЛИНА ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Струпан О. А., Полонский В. И., Демиденко Г. А.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  24. 24. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ФИТОТЕРАПИИ [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Полонский В. И., Демиденко Г. А.
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  25. 25. ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ [статья из журнала]
    Демиденко Г. А., Чепелев Н. И., Типсина Н. Н., Струпан Е. А., Шуранов В. В.
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  26. 26. Пути повышения пищевой ценности хлеба для питания спортсменов [статья из журнала]
    Янова М. А., Иванова Т. С., Демиденко Г. А., Струпан Е. А., Меняйло Л. Н., Машанов А. И., Мучкина Е. Я.
    2015, Международные научные исследования
  27. 27. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ШИРОКО ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ФИТОТЕРАПИИ [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Колодязная В. С., Струпан О. А.
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  28. 28. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Колодязная В. С., Струпан О. А.
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  29. 29. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [статья из журнала]
    Типсина Н. Н., Туманова A. E., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
    2011, Хранение и переработка сельхозсырья
  30. 30. ДОБАВКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ОПАРНОЕ ИЛИ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО : патент на изобретение [патент]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Струпан Ольга Александровна, Коршунова Татьяна Владимировна, Струпан Е. А., Струпан О. А., Коршунова Т. В.
    2010
  31. 31. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОРОШКА ЧЕРНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание [статья из журнала]
    Типсина Н. Н., Мучкина Е. Я., Струпан Е. А., Коршунова Т. В.
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  32. 32. Развитие теоретических основ и разработка технологий мучных изделий повышенной биологической ценности с использованием дикорастущего сырья Красноярского края : Диссертация на соискание степени доктора технических наук [диссертация]
    Струпан Е. А.
    2010
  33. 33. Маркетинговые исследования в отношении пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Струпан О. А., Типсина Н. Н.
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  34. 34. Анатомическое строение органов растения кровохлебки лекарственной (Sanguisorba Officinalis L) и локализация в них дубильных веществ [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Струпан О. А., Типсина Н. Н., Туманова А. Е.
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  35. 35. Исследование химического состава и безопасности продуктов переработки черники [статья из журнала]
    Типсина Н. Н., Коршунова Т. В., Струпан Е. А., Туманова А. Е.
    2010, Хранение и переработка сельхозсырья
  36. 36. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : патент на изобретение [патент]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Струпан Ольга Александровна
    2009
  37. 37. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА ИЗ ОДУВАНЧИКА ЛЕКАРСТВЕННОГО : патент на изобретение [патент]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Струпан Ольга Александровна
    2009
  38. 38. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : патент на изобретение [патент]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Струпан Ольга Александровна, Коршунова Татьяна Владимировна, Струпан Е. А., Струпан О. А., Коршунова Т. В.
    2009
  39. 39. Пищевые красители из дикорастущего лекарственного сырья [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Типсина Н. Н., Струпан О. А.
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  40. 40. Технологические особенности пектиносодержащего сырья [статья из журнала]
    Типсина Н. Н., Комарова О. Ю., Струпан Е. А.
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  41. 41. Химический состав дикорастущего лекарственного сырья, произрастающего в Красноярском крае [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Типсина Н. Н., Струпан О. А.
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  42. 42. Изменчивость химического состава дикорастущего растительного лекарственного сырья [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Струпан О. А.
    2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  43. 43. Основные направления повышения пищевой ценности кондитерских изделий [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Типсина Н. Н.
    2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  44. 44. Результаты исследования лекарственного дикорастущего сырья, произрастающего в Красноярском крае : научное издание [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Типсина Нэлля Николаевна
    2006, Вестник КрасГАУ
  45. 45. ИССЛЕДОВАНИЕ КОРРЕЛЯЦИОННОЙ ЗАВИСИМОСТИ СУХИХ ВЕЩЕСТВ И ИНУЛИНА ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : научное издание [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Типсина Н. Н.
    2006, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  46. 46. Научное обоснование и разработка высокоэффективных технологий получения функциональных ингредиентов из дикорастущего растительного сырья и применение в продуктах питания : монография [монография]
    Струпан Е. А., Куткина Маргарита Николаевна
    2005
  47. 47. Разработка технологии и ассортимента кондитерских изделий и отделочных полуфабрикатов для диетического и лечебно-профилактического питания с использованием функциональных ингредиентов дикорастущего сырья : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    Струпан Екатерина Анатольевна
    2002
  48. 48. Возможность использования мясорастительных продуктов для рационализации питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Струпан Екатерина Анатольевна
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона