SFU Logo
  • Все новости
  • Объявления
  • Медиакит
  • Анонсы
  • Наши медиа
  • Фото
  • Для СМИ
  • Прислать новость
  • Реклама
  • Медиа
SFU Logo
SFU Logo
Сведения о вузе
SFU Logo
Сведения о вузе
ГлавнаяМедиаВсе новостиВ СФУ прошла «Вкусная защита» курсовых проектов

В СФУ прошла «Вкусная защита» курсовых проектов

24 мая 2024 г. | обучение

23 мая 2024 г. состоялась защита курсовых проектов студентов Института торговли и сферы услуг, обучающихся по направлению «Технология и организация продуктов общественного питания».

23 мая 2024 г. состоялась защита курсовых проектов студентов Института торговли и сферы услуг, обучающихся по направлению «Технология и организация продуктов общественного питания». Бакалавры представили членам жюри авторские рецептуры фирменных блюд, разработанных с учётом современных тенденций ресторанной индустрии. Одним из важных условий конструирования блюд стало использование местного сырья — овощей, ягод, шрота и т. д., получаемых на территории Красноярского края.

Фактически создание фирменных блюд длилось в течение полугода. От разработки рецептуры и новых технологий приготовления, подбора продуктов и до способа подачи готовых изделий студентов сопровождали наставники: бизнес-партнёры ИТиСУ, представители ресторанов La Famille, «Тироль» от La Famille group, пространства кулинарных решений Forresto, сотрудники торговой сети «Командор», ООО «Серебро», отеля «Сибиряк» и др.

«Фирменное блюдо — это „фишка“ любого ресторана. Чтобы создать блюда с высокими питательными свойствами, достойными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом наши студенты посещали предприятия стратегических партнёров института. Там ребятам помогли создать „рабочие“ рецептуры и блюда, которые будут пользоваться успехом у публики и станут коммерчески успешными», — рассказала заведующая кафедрой технологии и организации общественного питания СФУ Галина Губаненко.

Учёный отметила, что в настоящее время Красноярск считается одной из гастрономических столиц России и конкуренция в ресторанной сфере высока — это подталкивает будущих технологов и бренд-шефов искать новые нестандартные сочетания продуктов, а также опираться на локальное сырьё для повышения питательной ценности блюд, обогащения их витаминами, клетчаткой и минеральными веществами.

«Наши выпускники изучают не только технологию приготовления блюд, они компетентны в вопросах организации рабочего пространства (расположения цехов, вентиляция), умеют работать на современном оборудовании и практикуются в этом в течение учебного года на специальных лабораторных занятиях. Наш партнёр — пространство кулинарных решений Forresto — даёт ребятам возможность апробировать свои знания и умения в условиях максимально приближенных к рабочему процессу в крупном заведении общественного питания», — продолжила Галина Губаненко.

«Вкусные защиты» провели 15 студентов — большинство из них решили показать свои умения в приготовлении десерта, также были представлены блюда из мяса, морепродуктов и батата. В режиме реального времени будущие технологи изготавливали блюда, обосновывали принятые решения перед жюри, далее следовала дегустация.

Студентка Института торговли и сферы услуг Виолетта Цельгофер, автор безглютенового муссового пирожного «Яблочки», отметила, что её блюдо может использоваться в детском и диетическом питании благодаря нежной текстуре, применению полезной яблочной муки и привлекательному внешнему виду.

Вадим Зайцев, изготовивший «Тыквенное суфле с облепихово-апельсиновым соусом», приехал в Красноярск из Хабаровска, чтобы изучить сибирскую кухню. Изготовленное Вадимом блюдо жюри отметило за эффектную «огненную» подачу.

Пресс-служба СФУ, 24 мая 2024 г.

  • Версия для печати
  • PDF
  • написать ВКонтакте

Похожие новости

  • Конференция «Теория и практика коммерческой деятельности» 22 фев 2024 г.
  • XIV Всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области пищевых технологий, здорового питания и гостиничного бизнеса «Проблемы формирования инновационного продукта в ресторанно-гостиничном бизнесе» 21 фев 2024 г.
  • В СФУ обсуждают актуальные вопросы архитектуры и градостроительства, реставрации архитектурного наследия, дизайна и искусства 25 ноя 2024 г.
  • СФУ поделился опытом в сфере цифровой гуманитаристики и изучения истории 21 ноя 2024 г.
  • В Красноярске в Сибирском федеральном университете проходит Всероссийская конференция «Территория цифрового РОСТа» 21 ноя 2024 г.
  • Сохранить истину и память: в СФУ открылись Красноярские военно-исторические чтения 20 ноя 2024 г.
  • VII Международная научно-практическая конференция «Город, пригодный для жизни» 19 ноя 2024 г.
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
  • Общая информация
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Все сайты СФУ
  • Выпускники
  • Общая информация
  • Бакалавриат, специалитет
  • Экскурсии по СФУ
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Полезные материалы
  • Контакты
  • Иностранным абитуриентам
  • Общая информация
  • Расписание
  • Образовательные программы
  • Графики учебного процесса
  • Платное обучение
  • Электронное обучение СФУ
  • Возможности для студентов
  • Дополнительное образование
  • Документирование учебной деятельности
  • Онлайн-формы
  • Общая информация
  • Сотруднику
  • Исследования
  • Трансфер технологий
  • Инфраструктура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Научная аттестация
  • Научные журналы СФУ
  • Общая информация
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Коворкинги
  • Спорт
  • Общая информация
  • Международное сотрудничество
  • Для выезда за рубеж
  • Для иностранных граждан
  • Документы
  • Общая информация
  • Все новости
  • Объявления
  • Медиакит
  • Анонсы
  • Наши медиа
  • Фото
  • Для СМИ
  • Прислать новость
  • Реклама
Сведения об образовательной организацииПротиводействие коррупцииБанковские реквизитыАрхив

© Сибирский федеральный университет, 2006-2025

Сделано