SFU Logo
  • Все новости
  • Объявления
  • Медиакит
  • Анонсы
  • Наши медиа
  • Фото
  • Для СМИ
  • Прислать новость
  • Реклама
  • Медиа
SFU Logo
SFU Logo
Сведения о вузе
SFU Logo
Сведения о вузе
ГлавнаяМедиаВсе новостиОпыт СФУ по подготовке кадров для ресторанной индустрии представили в Москве

Опыт СФУ по подготовке кадров для ресторанной индустрии представили в Москве

10 февраля 2025 г. | обучение

Ректор СФУ Максим Румянцев выступил с соответствующим докладом перед Правительством России.

7 февраля на площадке Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС) в Московской области прошло совещание о подготовке кадров в сфере туризма и гостеприимства под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко.

В обсуждении темы приняли участие министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, губернатор Тверской области Игорь Руденя, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, руководители федеральных структур, объединений и компаний, связанных со сферой туриндустрии, представители регионов страны.

Ректор СФУ Максим Румянцев представил опыт университета по подготовке профессиональных кадров для ресторанной индустрии на базе Института гастрономии СФУ. На сегодняшний день в институте обучается 618 человек, в том числе иностранные студенты из Мексики, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Эквадора. За 8 лет развития гастрономического направления университет стал авторитетным и знаменитым на всю страну федеральным Центром компетенции‌ в области гастрономии и индустрии гостеприимства. В декабре 2022 года проект «Институт гастрономии СФУ» стал победителем премии Российской креативной недели как лучший образовательный‌ проект.

Максим Румянцев обозначил и дальнейшие планы развития университета в направлении сервиса и туризма: создание площадки международных гастрономических конкурсов для стран БРИКС, запуск краткосрочных образовательных программ совместно с ведущими шефами Азии, введение нового направления по отельному менеджменту и создание единого гастрономического Альянса в рамках СПО.

АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
  • Общая информация
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Общая информация
  • Бакалавриат, специалитет
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Полезные материалы
  • Контакты
  • Иностранным абитуриентам
  • Общая информация
  • Расписание
  • Образовательные программы
  • Графики учебного процесса
  • Платное обучение
  • Электронное обучение СФУ
  • Возможности для студентов
  • Дополнительное образование
  • Документирование учебной деятельности
  • Общая информация
  • Сотруднику
  • Исследования
  • Трансфер технологий
  • Инфраструктура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Научная аттестация
  • Научные журналы СФУ
  • Общая информация
  • Бронирование пространств
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Коворкинги
  • Спорт
  • Общая информация
  • Международное сотрудничество
  • Для выезда за рубеж
  • Для иностранных граждан
  • Документы
Сведения об образовательной организацииПротиводействие коррупцииБанковские реквизитыАрхив

© Сибирский федеральный университет, 2006-2025

Сделано