SFU Logo
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Выпускники
  • Об университете
SFU Logo
SFU Logo
Сведения о вузе
SFU Logo
Сведения о вузе
ГлавнаяОб университетеСтруктураСотрудникиБатраев Марсель Димехаметович
Общая информацияПубликацииОбразованиеНаучно-педагогическая деятельность

Публикации

  1. 1. Предпосылки для развития инклюзивного туризма в Российской Федерации (на примере г. Красноярска и Красноярского края) : научное издание [статья из журнала]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Тимофеева А. М., Батраев М. Д.
    2024, Экономика и предпринимательство
  2. 2. Продвижение гостиниц с помощью интернет-технологий : научное издание [статья из журнала]
    Тимофеева А. М., Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д., Денисова М. И.
    2023, Экономика и предпринимательство
  3. 3. Современные каналы продаж гостиничных услуг (на примере Сибирского федерального округа) : научное издание [статья из журнала]
    Тимофеева А. М., Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д.
    2023, Экономика и предпринимательство
  4. 4. Дополнительные услуги гостиничных предприятий: источник дохода или дополнительные расходы : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д., Тимофеева А. М.
    2023, Экономика и предпринимательство
  5. 5. Особенности функционирования санаториев Красноярского края в современных экономических условиях : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д.
    2022, Экономика и предпринимательство
  6. 6. ВОКАБУЛЯРНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ РАБОТНИКА ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраева Элина Александровна, Батраев Марсель Димехаметович, Баев Николай Валерьевич, Марченков Демид Игоревич
    2022, Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства
  7. 7. Индустрия туризма и гостеприимства в Красноярском крае: проблемы и направления развития : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д., Тимофеева А. М.
    2021, Экономика и предпринимательство
  8. 8. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Тимофеева Анастасия Михайловна, Сергачева Ольга Матвеевна, Изосимова Ирина Владимировна, Батраев Марсель Димехаметович
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  9. 9. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович, Изосимова Ирина Владимировна, Тимофеева Анастасия Михайловна
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  10. 10. СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович, Тимофеева Анастасия Михайловна
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  11. 11. Competing Federal Universities as a Platform for Sustainable Development of Mineral Extracting Economy : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Voloshin A. V., Suslova Yu. Yu., Demchenko S. K., Batraeva E. A., Batraev M. D., Khouri S.
    2021, E3S WEB OF CONFERENCES
  12. 12. Сравнительный анализ мини-гостиниц и крупных гостиничных предприятий в регионе (на примере Красноярского Края) : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д., Тимофеева А. М.
    2021, Экономика и предпринимательство
  13. 13. РАЗРАБОТКА НОВОЙ РЕЦЕПТУРЫ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ЙОГУРТОМ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шуть А. В., Батраев Марсель Димехаметович
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  14. 14. КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ И ИНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Тимофеева Анастасия Михайловна, Батраев Марсель Димехаметович, Порубова В. В.
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  15. 15. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КУЛИНАРНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : научное издание [статья из журнала]
    Батраев М. Д., Сергачева О. М., Изосимова И. В.
    2020, Вестник КрасГАУ
  16. 16. Региональные особенности формирования конкурентных преимуществ новых коллективных средств размещения на рынке гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д.
    2020, Экономика и предпринимательство
  17. 17. Подходы к изучению конкурентоспособности гостиничных предприятий в регионах на основе сравнительного анализа их конкурентных преимуществ : научное издание [статья из журнала]
    Сергачева О. М., Батраев М. Д., Изосимова И. В., Тимофеева А. М., Ануфриева А. А.
    2020, Экономика и предпринимательство
  18. 18. Анализ качества питания учащихся профессиональных образовательных организаций: проблемы и пути решения : научное издание [статья из журнала]
    Сергачева О. М., Тимофеева А. М., Батраев М. Д., Изосимова И. В., Касимова В. В.
    2020, Экономика и предпринимательство
  19. 19. Factor analysis of the income of the trade service company based on its sensitivity evaluation [статья из журнала]
    Petruchenya I. V., Batraeva E. A., Suslova J. J., Voloshin A. V., Batraev M. D.
    2020, Journal of Advanced Research in Law and Economics
  20. 20. ЗАДАЧИ И ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ В ГОСТИНИЦАХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Аверина П. В., Батраев Марсель Димехаметович
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  21. 21. Возможные способы продвижения предприятий питания на рынке товаров и услуг : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Чернякова Д. Е., Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  22. 22. МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ ПРОТИВ ТРАДИЦИОННОЙ КУХНИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Боев В. С., Батраев Марсель Димехаметович (научный руководитель)
    2016, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ-2016
  23. 23. РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА АППАРАТЕ «VARIOCOOKING CENTER VCC 112» [статья из журнала]
    Сергачева О. М., Батраев М. Д., Тимофеева А. М., Изосимова И. В.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  24. 24. Разработка комплексной методики анализа расходов как фактор роста эффективности предпринимательской деятельности предприятия общественного питания [статья из журнала]
    Батраева Э. А., Батраев М. Д.
    2016, Экономика и предпринимательство
  25. 25. The Problems of inflation and Pricing in Russia [статья из журнала]
    Suslova Yu. Yu., Batraeva E. A., Batraev M. D.
    2015, Mediterranean Journal of Social Sciences
  26. 26. Возможность использования соевых продуктов в общественном питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
  27. 27. Эффективность использования замороженного картофеля фри в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович
    2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
  28. 28. Культура производства и обслуживания в общественном питании : Конспект лекций [Конспект лекций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2010
  29. 29. Оценка тенденций развития сети предприятий общественного питания г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраева Э. А., Батраев М. Д., Петрученя И. В.
    2009, Сфера потребительских услуг: актуальные проблемы и перспективы развития
  30. 30. Использование переработки сои в производстве продуктов питания функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Батраев М. Д., Изосимова И. В., Тимофеева А. М.
    2009, Здоровый образ жизни человека - национальная проблема современного общества
  31. 31. Теоретические подходы к процессу сегментации потребителей на рынке общественного питания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраева Э. А., Батраев М. Д.
    2007, Сфера потребительских услуг: актуальные проблемы и перспективы развития
  32. 32. Исследование показателей качества десертных паст функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Батраев М. Д., Изосимова И. В.
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  33. 33. Изучения влияния технологических факторов экстракции на органолептические показатели качества кедрового молока [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Белоголовкина Е. А., Батраев М. Д.
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  34. 34. Кейтеринг как прогрессивный вид деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д.
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  35. 35. Автоматизированная система учета - неотъемлемый атрибут успешной деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д.
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  36. 36. Анализ эффективности использования замороженного картофеля фри AVIKO и картофеля фри, приготовленного по традиционной рецептуре [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев М. Д., Сергачева О. М.
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  37. 37. Особенности развития франчайзинга в регионах [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев М. Д., Сергачева О. М., Изосимова И. В.
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  38. 38. Research of parameters of quality of dessert pastes with medical - preventive properties : научное издание [статья из журнала]
    Sergacheva O. M., Batraev M. D., Izosimova I. V., Nikolaeva V. V.
    2005, Scientific Notes
  39. 39. Анализ организации питания пассажиров воздушного транспорта авиакомпании "Сибавиатранс" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  40. 40. Спрос на продукцию и услуги предприятия общественного питания : текст лекций [учебно-методический материал]
    Батраева Э. А., Батраев М. Д.
    2004
  41. 41. Экологическая чистота и биологическая ценность соевых бобов выращенных в Средней Азии и на Дальнем Восьтоке : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сорокин Н. Д., Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  42. 42. Эндоэкологические аспекты использования "окары" в питании человека : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сорокин Н. Д., Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  43. 43. Использование окары в производстве продуктов эмульсионного типа для диетического и лечебно-профилактического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович, Изосимова Ирина Владимировна
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  44. 44. Получение новых видов десертных паст с использованием соевого нерастворимого остатка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Проблемы коммерческой и торговой деятельности предприятий
  45. 45. Влияние районов произрастания бобов сои на их экологическую чистоту и возможность использования в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Теппер Е. А., Батраев Марсель Димехаметович, Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  46. 46. Экологически чистое нетрадиционное растительное сырье - источник для создания продуктов питания группы "Здоровье" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович, Изосимова Ирина Владимировна
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  47. 47. Пути расширения ассортимента эмульгированных мясных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2000, Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов (инновационный и инвестиционный потенциалы)
  48. 48. Разработка технологии высокобелковых напитков для детей школьного возраста с использованием соевых белковых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  49. 49. Возможность использования соевых белковых продуктов для питания больных атеросклерозом [научное издание]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Сорокин Н. Д., Батраев Марсель Димехаметович
    1998, Молодежь и наука - третье тысячелетие
  50. 50. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ ДЕСЕРТОВ : патент на изобретение [патент]
    Абрамова Ж. И., Кладовщикова Л. Ю., Батраев М. Д., Красильников В. Н., Доморощенкова М. Л., Ступакова Л. Ф., Ерашова В. В.
    1994
  51. 51. Способ производства песочного теста : авторское свидетельство [патент]
    АБРАМОВА ЖАННА ИСААКОВНА, КРЕПС ВИКТОР ЭКГАРДОВИЧ, БАТРАЕВ МАРСЕЛЬ ДИМЕХАМЕТОВИЧ, КРАСИЛЬНИКОВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ГАПОНОВА ЛИЛИЯ ВАЛЕНТИНОВНА
    1993
  52. 52. Разработка рецептур и технологии аэрированных напитков и отделочных кремов с использованием соевых белковых продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    Батраев Марсель Димехаметович
    1992
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
  • Общая информация
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Выпускники
  • Общая информация
  • Бакалавриат, специалитет
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Полезные материалы
  • Контакты
  • Иностранным абитуриентам
  • Общая информация
  • Расписание
  • Образовательные программы
  • Графики учебного процесса
  • Платное обучение
  • Электронное обучение СФУ
  • Возможности для студентов
  • Дополнительное образование
  • Документирование учебной деятельности
  • Общая информация
  • Сотруднику
  • Исследования
  • Трансфер технологий
  • Инфраструктура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Научная аттестация
  • Научные журналы СФУ
  • Общая информация
  • Бронирование пространств
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Коворкинги
  • Спорт
  • Общая информация
  • Международное сотрудничество
  • Для выезда за рубеж
  • Для иностранных граждан
  • Документы
Сведения об образовательной организацииПротиводействие коррупцииБанковские реквизитыАрхив

© Сибирский федеральный университет, 2006-2025

Сделано