30 октября 2025 г. | практика
Конгресс-холл Сибирского федерального университета в заключительные дни октября принимает на своей площадке около 2000 человек из 80 городов России. В программе форума — более 60 ярких спикеров, признанных профессионалов в сфере маркетинга, PR, брендинга из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Барнаула, Иркутска и Владивостока.
Началом работы форума стало пленарное заседание «Коммуникации в новой реальности».
Евгения Туртапкина, проректор по информационной политике СФУ рассказала, как большой федеральный вуз выстраивает коммуникацию с большим числом разных целевых аудиторий: «Главное — слышать и говорить. Слышать всех и говорить со всеми на тех платформах и в тех форматах, которые выбирает целевая аудитория? А у университета — это представители всех поколений: бумеры, миллениалы, зумеры, альфа, при этом это люди разных профессий, национальностей и приоритетов. Как в один день делать контент, одинаково интересный и признанному учёному, и абитуриенту? Здесь нельзя выбрать только один стиль общения или стратегию: что хорошо для гастрономов, может задеть классических физиков и наоборот. Нельзя наполнить телеграм-канал университета одними мемами — взрослое поколение может возмутиться. И нельзя навязывать всем исключительно академический стиль коммуникаций. Поэтому главная стратегия – это достижения баланса интересов и тональности. При этом очень важно заслужить и удерживать доверие аудитории, а этого можно достичь только в постоянном и открытом диалоге».
Впервые за историю проведения форума организована онлайн-трансляция с каждой площадки — к заочному участию присоединились и иностранцы. За два дня участники посетят различные лекции, мастер-классы, разборы успешных кейсов и дискуссионные площадки.
Организаторами форума являются Ассоциация по связям с общественностью «PR-среда» и Сибирский федеральный университет.