Программу среднего профессионального образования «Кулинарное и кондитерское мастерство от Института гастрономии СФУ» запустят в Самарской области.
Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев одобрил идею по запуску программы «Кулинарное и кондитерское мастерство от Института гастрономии СФУ» на базе Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна.
Инициативу обсудили на встрече главы региона с Алексеем Горенским, соучредителем Bellini и директором Института гастрономии СФУ, и Евгением Реймером, ресторатором, президентом ассоциации ресторанов Milimon Team.
В рамках стратегического партнёрства в Самарской области появится уникальное учебное заведение, где будущие повара и кондитеры будут получать качественное образование и практические навыки под руководством опытных профессионалов отрасли. Так, во Владивостоке, например, в образовательную программу входят практики на кухне различных ресторанов, индивидуальное сопровождение со стороны экспертов института, работа под руководством шеф-поваров ведущих ресторанных групп города. Все студенты перед началом учебного года в течение августа проходили обучение в Институте гастрономии СФУ.
Программа среднего профессионального образования «Кулинарное и кондитерское мастерство от Института гастрономии СФУ» успешно функционирует в Красноярске и Владивостоке, а в 2025 году к инициативе присоединятся ещё пять городов. В сентябре 2024 года трёхстороннее соглашение об образовательном сотрудничестве СФУ и АНО ДПО «Новые образовательные технологии» подписали с Министерством туризма и промыслов Нижегородской области. Документ предусматривает партнёрство по развитию образования и запуск в Нижегородской области сетевой образовательной программы в сфере гастрономии.