SFU Logo
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Все сайты СФУ
  • Выпускники
  • Об университете
SFU Logo
SFU Logo
Сведения о вузе
SFU Logo
Сведения о вузе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
  • Общая информация
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Все сайты СФУ
  • Выпускники
  • Общая информация
  • Бакалавриат, специалитет
  • Дни открытых дверей
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Полезные материалы
  • Контакты
  • Иностранным абитуриентам
  • Общая информация
  • Расписание
  • Образовательные программы
  • Графики учебного процесса
  • Платное обучение
  • Электронное обучение СФУ
  • Возможности для студентов
  • Дополнительное образование
  • Документирование учебной деятельности
  • Онлайн-формы
  • Общая информация
  • Сотруднику
  • Исследования
  • Трансфер технологий
  • Инфраструктура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Научная аттестация
  • Научные журналы СФУ
  • Общая информация
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Коворкинги
  • Спорт
  • Общая информация
  • Международное сотрудничество
  • Для выезда за рубеж
  • Для иностранных граждан
  • Документы
  • Общая информация
  • Все новости
  • Объявления
  • Медиакит
  • Анонсы
  • Наши медиа
  • Фото
  • Для СМИ
  • Прислать новость
  • Реклама
Сведения об образовательной организацииПротиводействие коррупцииБанковские реквизитыАрхив

© Сибирский федеральный университет, 2006-2025

Сделано

ГлавнаяОб университетеСтруктураСотрудникиСергачева Ольга Матвеевна
Общая информацияПубликацииНаучно-педагогическая деятельностьОбразование

Публикации

  1. 1. Туристический и гостиничный потенциал Красноярского края : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д., Тимофеева А. М., Ануфриева А. А.
    2025, Экономика и предпринимательство
  2. 2. МАЛЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Жеребцова Н. Н., Грибова К. И., Сергачева О. М.
    2024, Устойчивое развитие технологии сервиса, услуг гостеприимства и общественного питания
  3. 3. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОЙ ИНДУСТРИИ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: АНАЛИЗ ТРЕНДОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Федорова Д. В., Семенкова Ю. В., Сергачева О. М.
    2024, Научное творчество молодежи в индустрии гостеприимства
  4. 4. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОЕКТИРОВАНИИ И ОБОРУДОВАНИИ ОБЪЕКТОВ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА С УЧЕТОМ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Туранкина С. О., Сергачева О. М.
    2024, Научное творчество молодежи в индустрии гостеприимства
  5. 5. ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В Г. КРАСНОЯРСКЕ В 2024 ГОДУ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Трофимова Я. Е., Карлова А. В., Сергачева О. М.
    2024, Научное творчество молодежи в индустрии гостеприимства
  6. 6. Предпосылки для развития инклюзивного туризма в Российской Федерации (на примере г. Красноярска и Красноярского края) : научное издание [статья из журнала]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Тимофеева А. М., Батраев М. Д.
    2024, Экономика и предпринимательство
  7. 7. Продвижение гостиниц с помощью интернет-технологий : научное издание [статья из журнала]
    Тимофеева А. М., Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д., Денисова М. И.
    2023, Экономика и предпринимательство
  8. 8. Современные каналы продаж гостиничных услуг (на примере Сибирского федерального округа) : научное издание [статья из журнала]
    Тимофеева А. М., Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д.
    2023, Экономика и предпринимательство
  9. 9. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ESG-ПОВЕСТКИ В ТУРИСТИЧЕСКОМ И ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Денисова М. И., Назаров Н. А., Сергачева О. М.
    2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  10. 10. Дополнительные услуги гостиничных предприятий: источник дохода или дополнительные расходы : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д., Тимофеева А. М.
    2023, Экономика и предпринимательство
  11. 11. Особенности функционирования санаториев Красноярского края в современных экономических условиях : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д.
    2022, Экономика и предпринимательство
  12. 12. Индустрия туризма и гостеприимства в Красноярском крае: проблемы и направления развития : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д., Тимофеева А. М.
    2021, Экономика и предпринимательство
  13. 13. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Тимофеева Анастасия Михайловна, Сергачева Ольга Матвеевна, Изосимова Ирина Владимировна, Батраев Марсель Димехаметович
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  14. 14. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович, Изосимова Ирина Владимировна, Тимофеева Анастасия Михайловна
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  15. 15. СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович, Тимофеева Анастасия Михайловна
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  16. 16. Анализ рынка общественного питания на примере регионов Сибири : научное издание [статья из журнала]
    Сергачева О. М., Елгина Е. А., Мигунова М. И., Цыркунова Т. А.
    2021, Экономика и предпринимательство
  17. 17. Искусство обслуживания в ресторанных заведениях
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2021
  18. 18. Методика обоснования применения упрощенной системы налогообложения : научное издание [статья из журнала]
    Мигунова М. И., Елгина Е. А., Цыркунова Т. А., Сергачева О. М., Глотова М. В.
    2021, Экономика и предпринимательство
  19. 19. Сравнительный анализ мини-гостиниц и крупных гостиничных предприятий в регионе (на примере Красноярского Края) : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д., Тимофеева А. М.
    2021, Экономика и предпринимательство
  20. 20. ANALYSIS OF THE CATERING MARKET IN KRASNOYARSK : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Elgina E. A., Sergacheva O. M., Migunova M. I., Tsyrkunova T. A., Bogdanova L. V.
    2020, Trends and innovations in economic studies
  21. 21. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сивова А. С., Сергачева Ольга Матвеевна
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  22. 22. ОРГАНИЗАЦИЯ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Мацюжинская Л. И.
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  23. 23. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ НА ПРИМЕРЕ АПАРТ-ОТЕЛЯ "ПАРК СИТИ" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сташкова Г. К., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  24. 24. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КУЛИНАРНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : научное издание [статья из журнала]
    Батраев М. Д., Сергачева О. М., Изосимова И. В.
    2020, Вестник КрасГАУ
  25. 25. Региональные особенности формирования конкурентных преимуществ новых коллективных средств размещения на рынке гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]
    Изосимова И. В., Сергачева О. М., Батраев М. Д.
    2020, Экономика и предпринимательство
  26. 26. Подходы к изучению конкурентоспособности гостиничных предприятий в регионах на основе сравнительного анализа их конкурентных преимуществ : научное издание [статья из журнала]
    Сергачева О. М., Батраев М. Д., Изосимова И. В., Тимофеева А. М., Ануфриева А. А.
    2020, Экономика и предпринимательство
  27. 27. Анализ качества питания учащихся профессиональных образовательных организаций: проблемы и пути решения : научное издание [статья из журнала]
    Сергачева О. М., Тимофеева А. М., Батраев М. Д., Изосимова И. В., Касимова В. В.
    2020, Экономика и предпринимательство
  28. 28. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КРУПЯНЫХ БЛЮД ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИС ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АППАРАТА "VarioCooking Center" : научное издание [статья из журнала]
    Тимофеева А. М., Сергачева О. М., Изосимова И. В., Типсина Н. Н. (рец.)
    2019, Вестник КрасГАУ
  29. 29. ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СЕРВИС – ДИЗАЙНА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Чернякова Д. Е., Сергачева Ольга Матвеевна
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  30. 30. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ УБОРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ – ЗАЛОГ УСПЕХА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ОТЕЛЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Бабкина К. А., Сергачева Ольга Матвеевна
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  31. 31. СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ ОТЕЛЯ – КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ ЕГО УСПЕШНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кизимова Д. П., Сергачева Ольга Матвеевна
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  32. 32. ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ГОСТИНИЦ КАТЕГОРИИ 3 В г. КРАСНОЯРСКЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Банжура А. И., Сергачева Ольга Матвеевна
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  33. 33. Актуальные проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства на современном этапе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Козловская Н. В., Сергачева Ольга Матвеевна
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  34. 34. Возможные способы продвижения предприятий питания на рынке товаров и услуг : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Чернякова Д. Е., Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  35. 35. Пути оптимизации затрат на производство кулинарной продукции в индустрии гостеприимства : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Полякова А. Ю., Сергачева Ольга Матвеевна, Теплюк Надежда Юрьевна
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  36. 36. Анализ ассортимента услуг в гостиницах города Красноярска и пути его оптимизации в условиях конкуренции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Тимофеева Анастасия Михайловна, Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  37. 37. Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий приготовления супов для общественного питания с использованием инновационного технологического оборудования [научное издание]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, Изосимова Ирина Владимировна
    2016, Образование и наука: современные тренды
  38. 38. РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА АППАРАТЕ «VARIOCOOKING CENTER VCC 112» [статья из журнала]
    Сергачева О. М., Батраев М. Д., Тимофеева А. М., Изосимова И. В.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  39. 39. Обоснование необходимости разработки рецептур и ресурсосберегающей технологии в приготовлении супов [статья из журнала]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Неудачина Мария Олеговна, Ерохина Анастасия Александровна
    2015, Новое слово в науке: перспективы развития
  40. 40. Возможность использования соевых продуктов в общественном питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
  41. 41. Эффективность использования замороженного картофеля фри в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович
    2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
  42. 42. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Изосимова Ирина Владимировна, Тимофеева Анастасия Михайловна
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  43. 43. Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Тимофеева Анастасия Михайловна, Сергачева Ольга Матвеевна, Изосимова Ирина Владимировна
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  44. 44. Современное состояние индустрии гостеприимства в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  45. 45. Современные технологии в организации и пропаганде здорового питания в детских образовательных учрежденниях : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
  46. 46. Разработка системы мер реорганизации питания в общеобразовательных учреждениях Емельяновского района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Медведева О. М., Изосимова Ирина Владимировна, Горащенко Елена Владимировна, Теплюк Надежда Юрьевна, Сергачева Ольга Матвеевна, Попова А. С.
    2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
  47. 47. Культура производства и обслуживания в общественном питании : Конспект лекций [Конспект лекций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2010
  48. 48. Особенности организации питания при горнолыжном комплексе г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, Изосимова Ирина Владимировна
    2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
  49. 49. Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна
    2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
  50. 50. Организация обслуживания торжеств
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2009
  51. 51. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Балябина Татьяна Анатольевна, Белоголовкина Е. А.
    2009
  52. 52. Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясо-растительных паштетах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна
    2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
  53. 53. Особенности организации питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, Изосимова Ирина Владимировна
    2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
  54. 54. Использование переработки сои в производстве продуктов питания функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Батраев М. Д., Изосимова И. В., Тимофеева А. М.
    2009, Здоровый образ жизни человека - национальная проблема современного общества
  55. 55. Прогрессивные технологии обслуживания в школьных столовых города Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, Изосимова Ирина Владимировна
    2008, Состояние биосферы и здоровье людей
  56. 56. Современное состояние и возможные пути реорганизации школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Зенич Г. Н.
    2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
  57. 57. Основные цели и задачи организации школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Изосимова Ирина Владимировна, Зенич Г. Н.
    2008, Здоровое питание - здоровая нация
  58. 58. Современное состояние школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева О. М., Зенич Г. Н.
    2008, Здоровое питание - здоровая нация
  59. 59. Развитие сети fast food в г. Красноряске : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Елисеенко Т. Г., Бебишева Л. Г., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  60. 60. "Шведский стол" как одна из прогрессивных форм обслуживания в ресторанах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Изосимова Ирина Владимировна
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  61. 61. Перспективы развития франчайзинга в ресторанном бизнесе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Давыдова Т., Сергачева Ольга Матвеевна, Изосимова Ирина Владимировна
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  62. 62. Дисконтная политика в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Яковлева А. И., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  63. 63. Из истории возникновения столовой посуды, приборов, столового белья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  64. 64. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Белоголовкина Е. А., Балябина Татьяна Анатольевна
    2006
  65. 65. Кофейня как один из сегментов российского ресторанного бизнеса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Еськина В. В., Лобанов Н. И., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  66. 66. Исследование показателей качества десертных паст функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Батраев М. Д., Изосимова И. В.
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  67. 67. Кейтеринг как прогрессивный вид деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д.
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  68. 68. Автоматизированная система учета - неотъемлемый атрибут успешной деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д.
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  69. 69. Анализ эффективности использования замороженного картофеля фри AVIKO и картофеля фри, приготовленного по традиционной рецептуре [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев М. Д., Сергачева О. М.
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  70. 70. Особенности развития франчайзинга в регионах [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев М. Д., Сергачева О. М., Изосимова И. В.
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  71. 71. Основы искусства обслуживания : учебное пособие по дисциплине "Основы искусства обслуживания" для студентов специальности 271200"Технология продуктов общественного питания [учебное пособие]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2005
  72. 72. Creation of healthy food stuffs witx use of husks of berries of cowberry and cranberry : научное издание [статья из журнала]
    Izosimova I. V., Sergacheva O. M., Nikolaeva V. V.
    2005, Scientific Notes
  73. 73. Research of parameters of quality of dessert pastes with medical - preventive properties : научное издание [статья из журнала]
    Sergacheva O. M., Batraev M. D., Izosimova I. V., Nikolaeva V. V.
    2005, Scientific Notes
  74. 74. Анализ организации производства и обслуживания в кафе "Атлантида" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Моховиченко О. С., Парфенчук Е. С., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  75. 75. Исследование химического состава выжимок ягод брусники и клюквы от условий хранения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Германович Е. А.
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  76. 76. Анализ организации питания пассажиров воздушного транспорта авиакомпании "Сибавиатранс" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  77. 77. Использование ягодных ресурсов в производстве продуктов общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Матвейчук А. В., Якушева А. Б., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  78. 78. Разработка технологии десертных паст на эмульсионной основе с использованием соевого белкового обогатителя : автореферат диссертации на соискание ученой степенри кандидата технических наук [диссертация]
    Сергачева Ольга Матвеевна
    2003
  79. 79. Экологическая чистота и биологическая ценность соевых бобов выращенных в Средней Азии и на Дальнем Восьтоке : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сорокин Н. Д., Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  80. 80. Эндоэкологические аспекты использования "окары" в питании человека : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сорокин Н. Д., Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  81. 81. Использование окары в производстве продуктов эмульсионного типа для диетического и лечебно-профилактического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович, Изосимова Ирина Владимировна
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  82. 82. Использование ягодных наполнителей в производстве рыбных фаршевых изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Иванова Галина Валентиновна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  83. 83. Получение новых видов десертных паст с использованием соевого нерастворимого остатка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Проблемы коммерческой и торговой деятельности предприятий
  84. 84. Влияние районов произрастания бобов сои на их экологическую чистоту и возможность использования в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Теппер Е. А., Батраев Марсель Димехаметович, Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  85. 85. Вторичное растительное сырье как пищевая добавка для производства пастообразных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Теппер Е. А., Изосимова Ирина Владимировна, Иванова Галина Валентиновна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  86. 86. Экологически чистое нетрадиционное растительное сырье - источник для создания продуктов питания группы "Здоровье" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович, Изосимова Ирина Владимировна
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  87. 87. Использование экологически чистого вторичного растительного сырья в производстве паштетов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова И. В., Иванова Галина Валентиновна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  88. 88. Пути расширения ассортимента эмульгированных мясных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    2000, Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов (инновационный и инвестиционный потенциалы)
  89. 89. Возможность совместного использования белков сои и молока в производстве продуктов для школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Балябина Татьяна Анатольевна, Сергачева Ольга Матвеевна
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  90. 90. Разработка технологии высокобелковых напитков для детей школьного возраста с использованием соевых белковых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев Марсель Димехаметович, Сергачева Ольга Матвеевна
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  91. 91. Анализ уровня оснащенности оборудованием, посудой и инвентарем в школьных столовых г. Краснорячска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Изосимова Ирина Владимировна, Белоголовкина Е. А.
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  92. 92. Анализ организации обслуживания в школьных столовых г. Красноярчка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Белоголовкина Е. А., Сергачева Ольга Матвеевна
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  93. 93. Возможность использования соевых белковых продуктов для питания больных атеросклерозом [научное издание]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Сорокин Н. Д., Батраев Марсель Димехаметович
    1998, Молодежь и наука - третье тысячелетие